2021

Tepat pada peringatan Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei 2021, menjadi momentum bagi Pemerintah Kota Probolinggo semakin memantapkan program smart city di wilayahnya. Ya, tekad itu diamini oleh orang nomor satu di Kota Probolinggo, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dengan menandatangani kesepakatan bersama dengan PT. Telkom Tbk dan PT. Telkomsel, di Puri Manggala Bhakti, Kamis (20/5) siang.

2021

Menindaklanjuti adanya laporan masyarakat terkait rusaknya plengsengan yang jebol di wilayah RT 5, RW 5 Kelurahan Kanigaran, Kecamatan Kanigaran, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin langsung meminta Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) dan Perkim setempat untuk mengecek kondisi sekaligus ketersediaan anggaran.

2021

Sekda drg. Ninik Ira Wibawati menuturkan, revolusi teknologi informasi dan komunikasi memberikan peluang bagi pemerintahan untuk melakukan inovasi pembangunan aparatur negara melalui penerapan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) atau e-government. Yaitu, penyelenggaraan pemerintahan yang memanfaatkan TIK untuk memberikan layanan kepada instansi pemerintah, Aparatur Sipil Negara (ASN), pelaku bisnis, masyarakat dan pihak-pihak lainnya.