2021

Sebagai salah satu tahapan meraih sertifikasi Program Kampung Iklim (Proklim) tahun 2021, Rabu (28/7) pagi, RW 1 Kelurahan Jrebeng Kidul, Kecamatan Wonoasih melaksanakan verifikasi lapangan (verlap) Proklim secara online dari aula kantor Kecamatan Wonoasih. Sebelumnya, pada Selasa (27/7) Kelurahan Ketapang, Kecamatan Kademangan sudah mengikuti verlap tersebut.

2021

Pemerintah Kota Probolinggo menggelar Rapat Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kota Probolinggo periode Juli 2021, Rabu (28/7) di Command Center. Rakor dihadiri Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, Kapores Probolinggo Kota AKBP RM Jauhari, Dandim 0820 Letkol Inf Imam Wibowo, Ketua Pengadilan Negeri Boedi Haryantho dan Kajari Hartono, Sekda drg Ninik Ira Wibawati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Setiorini Sayekti  serta diikuti Perangkat Daerah, kelurahan, instansi vertikal mengikuti secara virtual.

2021

Kebijakan pemerintah memperpanjang masa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 hingga 2 Agustus mendatang, menuai reaksi dari Paguyuban Pedagang Kreatif Lapangan (PPKL) di Kota Probolinggo. Namun aksi mereka urung dilaksanakan lantaran Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin bersama unsur forkopimda mendatangi basecamp mereka di Jalan MT Haryono, Kelurahan Jati.