2021

Pemkot Probolinggo melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) mengadakan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan Ormas Terhadap Tokoh Agama (Toga) / Tokoh Masyarakat (Tomas) se Kota Probolinggo Tahun 2021, di Aula Bakesbang Jalan Mawar, Senin (14/6) siang.

2021

Menghindari terjadinya lonjakan kasus COVID 19 di Kota Probolinggo, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat terus melakukan edukasi kepada masyarakat untuk meningkatkan protokol kesehatan (prokes). Senin (14/6), digelar rilis tentang perkembangan COVID 19 secara virtual yang dipimpin Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin.

2021

Melalui Keputusan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Jawa Timur nomor 064/KEP/02.06.00/VI/2021 tentang Pengesahan pengurus PMI Kota Probolinggo 2021-2026,  Mega Guntara secara resmi dilantik menjadi Ketua PMI Kota Probolinggo. Mega dilantik oleh Ketua PMI Jawa Timur Imam Utomo secara virtual, bertepatan dengan peringatan Hari Donor Darah Sedunia, Senin (14/6) di Puri Manggala Bakti. Pelantikan secara virtual juga disaksikan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, pengurus PMI tingkat kecamatan dan sejumlah perangkat daerah terkait.

2021

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar Workshop Mendongeng untuk Guru Tingkat Sekolah Dasar, Senin (14/6). Sebanyak 70 guru Sekolah Dasar  Se-Kota Probolinggo ikut dalam kegiatan ini. Acara yang diselenggarakan di Aula SMKN 2 Kota Probolinggo ini merupakan kelanjutan dari acara mendongeng pada April lalu.

2021

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2021/2022 untuk jalur zonasi tingkat Sekolah Dasar (SD) di Kota Probolinggo rampung sejak Sabtu (12/6). Sebanyak 75 SD Negeri sudah mengantongi data 28 siswa di setiap rombel (rombongan belajar) yang telah mendaftar secara online.