2021

Untuk mendukung pemulihan ekonomi, Pemerintah Kota Probolinggo bersama Gugus Tugas COVID 19 setempat memutuskan membuka Bazar Ramadan, Selasa (13/4) sore. Meskipun diizinkan untuk digelar, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin menekankan agar masyarakat saling menjaga dan menjalankan protokol kesehatan (prokes) untuk menghindari lonjakan kasus COVID 19.

2021

Dalam rangka mempersiapkan penilaian dan pengukuran indeks inovasi daerah oleh Kementerian Dalam Negeri dan inovasi dan teknologi award oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Bappeda Litbang Kota Probolinggo menggelar Sosialisasi Inovasi dan Teknologi 2021. Melalui kegiatan ini diharapkan sekaligus memberikan dorongan dan menguatkan inovasi yang telah berjalan sebelumnya.

2021

“Di masa pandemi seperti sekarang ini, kita harus tetap disiplin mematuhi prokes (protokol kesehatan, red) dan membatasi ruang interaksi dan mobilitas. Sehingga stabilitas keamanan tetap terjaga dan masyarakat bisa melakukan aktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, pada saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kota Probolinggo pada bulan Maret 2021, di ruang Command Center, kantor Wali Kota Probolinggo, Senin (12/4) siang.

2021

Kendati mengalami penurunan harga di sejumlah pasar, cabai rawit tetap memberi andil  pada perkembangan laju inflasi di Kota Probolinggo pada Maret 2021 sebesar 0,69 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 106,15 persen.

2021

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Probolinggo menggelar pembinaan pada kelembagaan manajemen Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Yang melatarbelakangi kegiatan ini adalah agar manajemen memiliki makna usaha mengelola, mengendalikan, dan mengarahkan berbagai sumber daya yang ada untuk mencapai tujuan yang diharapkan