2021

Pemkot Probolinggo tengah menyiapkan tempat isolasi terpusat bagi pasien Covid-19 bergejala ringan. Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin pun sudah mengecek salah satu tempat isolasi terpusat, yaitu di GOR Mastrip. Selain lokasi tersebut, pemkot juga merencanakan di lokasi lain seperti SMKN 2 Probolinggo.

2021

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin memberi apresiasi terhadap aksi “Batman” (bantuan vitamin warga isolasi mandiri) yang dilakukan Camat Mayangan bersama Lurah serta perangkat RT/RW di wilayah Kecamatan Mayangan. Aksi Batman kali ini dilakukan di wilayah Kelurahan Sukabumi. Tanpa segan wali kota turun langsung ikut berkeliling membagikan bantuan bagi warga yang terpapar covid-19 dan menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah, Minggu (25/7) malam.

2021

Bertempat di Command Center, Senin (26/7) siang, Pemerintah Kota Probolinggo mengikuti Musrenbang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Tahun 2019-2024 dengan dihadiri langsung Sekda drg. Ninik Ira Wibawati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setiorini Sayekti, Ketua DPRD Abdul Mujib, Kepala Bappeda Litbang Tartib Goenawan, dan diikuti secara virtual oleh Kepala Bappeda Kabupaten Probolinggo dan Lumajang, Tim Penyusun Perubahan RPJMD dari Universitas Brawijaya, Kepala Perangkat Daerah se- Kota Probolinggo, Tokoh Masyarakat, LPM, Lurah.

2021

Kebakaran hebat yang terjadi di sebuah pabrik kayu di Jalan Prof Hamka, Kota Probolinggo, sejak Jumat (23/7) sore, menjadi perhatian Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin. Setelah memantau melalui Perangkat Daerah terkait, wali kota langsung mendatangi lokasi pada malam hari, sekira pukul 19.00.

2021

Selain vaksinasi yang rutin digelar di sejumlah fasilitas kesehatan (faskes) milik Pemerintah Kota Probolinggo dan instansi vertikal lainnya, Jumat (23/7), pemkot setempat mendapat droping vaksin sekitar 1650 dosis dari Kodim 0820 Probolinggo. Vaksin tahap pertama untuk ribuan masyarakat itu dilaksanakan hanya satu hari.