2021

KANIGARAN - DPRD Kota Probolinggo menggelar Rapat Paripurna dengan acara Penyampaian Pengumuman Usulan Pemberhentian Wakil Wali (Wawali) Kota Probolinggo Mochammad Soufis Subri Masa Jabatan 2019-2024, Selasa (26/1) pagi. "Nanti hasilnya akan diteruskan ke Gubenur Jawa Timur hingga Kementerian Dalam Negeri," kata Ketua DPRD Kota Probolinggo Abdul Mujib.

2021

MAYANGAN – Pasien COVID 19 di Kota Probolinggo dan sekitarnya tidak perlu kerepotan lagi mendapatkan donor plasma konvalesen. Kini, RSUD dr Mohamad Saleh menyediakan alat donor plasma konvalesen untuk terapi pasien COVID 19. Senin (25/1) pagi, Wali Kota Habib Hadi Zainal meninjau donor plasma konvalesen yang terletak di Ruang Apheresis di lantai dua gedung poli RSUD. Ia didampingi Sekda drg Ninik Ira Wibawati, Asisten Pemerintahan Setiorini Sayekti, Plt Direktur RSUD dr Abraar HS Kuddah serta dokter patologi klinik dr Rosyid dan dr Bobby Mulyadi.

2021

MAYANGAN – Senin (25/1) malam, sekitar pukul 20.46, pengiriman 1.480 dosis vaksin COVID 19 tiba di Dinas Kesehatan P2KB Kota Probolinggo, Jalan Suroyo. Dengan datangnya vaksin dari Sinovac yang diproses oleh Biofarma ini, ribuan tenaga kesehatan (nakes) yang menjadi prioritas akan mulai menjalani screening, Rabu (27/1).

2021

KANIGARAN – Sekretaris Daerah Kota Probolinggo drg Ninik Ira Wibawati bersama para asisten, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan camat di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo serta Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) setempat Heri Sulistio mengikuti agenda Rilis Bersama Data Sensus Penduduk 2020 dan Data Administrasi Kependudukan 2020 Menuju Satu Data Kependudukan Indonesia secara virtual di Command Center Kantor Wali Kota, Kamis (21/1).

2021

KANIGARAN - Berita mengejutkan dikabarkan melalui status WhatsApp Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin. Dalam statusnya terpasang foto mobil dinas warna putih berplat nomor N 1 PP itu tertulis, "Kalau ada saudara atau tetangga yang mau menikah silakan bisa pakai mobil ini. Silakan masyarakat Kota Probolinggo boleh memanfaatkan mobil milik pemkot, yang biasa saya pakai ini. Yang penting bermanfaat.”