2019-2020

MAYANGAN - Seiring dengan terbitnya Perwali 79 tahun 2019 tentang pengurangan penggunaan kantong plastik dan instruksi Wali Kota nomor 188.55/1/inst.425.012/2019, tentang penanganan sampah di wilayah permukiman. Wakil Wali Kota Soufis Subri  berharap ada aksi nyata  sebagaimana amanat perda kota probolinggo nomor 5 tahun 2010 tentang pengelolaan sampah, dimana Pemerintah Daerah melalui dinas terkait bertanggung jawab terhadap keberadaan sampah di TPS diangkut ke TPA.

2019-2020

KANIGARAN - Perkembangan teknologi canggih saat ini semakin memudahkan masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari, bahkan transaksi keuangan pun dapat dilakukan dengan menggunakan smartphone. Tak ayal, pemerintah juga harus menjawab tantangan ini, memberikan pelayanan terbaik dengan sistem birokrasi yang mudah dan cepat.

2019-2020

KANIGARAN - Probolinggo sampai dengan saat ini terpantau aman dan kondusif. Hal ini tak lepas dari sinergi yang baik dari seluruh komponen masyarakat, mulai dari pemerintah daerah, aparat keamanan (TNI/Polri), tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga unsur intelegensi di daerah. Disamping itu, masyarakat Kota Probolinggo saat ini lebih tenang mengingat kondisi perekonomian yang semakin stabil dengan didukung harga kebutuhan pokok di pasar yang terkendali. Hal itu diungkapkan Wali Kota Hadi Zainal Abidin dalam Rapat Koordinasi Pencegahan dan Penanganan Konflik Sosial, Senin (24/2) di Aula Bakesbangpol.

2019-2020

KANIGARAN - Berbagai upaya dilakukan Pemkot Probolinggo untuk memastikan agar masyarakat dapat terhindar dari gigitan nyamuk Aedes aegypti. Apalagi, catatan di 2019, jumlah warga yang terserang Demam Berdarah Dengue (DBD) naik drastis dibanding tahun sebelumnya. Yaitu dari 37 kasus di tahun 2018, menjadi 215 kasus di tahun 2019.

2019-2020

MAYANGAN – Anniversary 16 tahun Slank Fans Club Probolinggo sekaligus reuni 1 tahun kepemimpinan wali kota-wakil wali kota Probolinggo, Hadi Zainal Abidin-Mochammad Soufis Subri berlangsung di Kampung Seni Kota Probolinggo, Minggu (23/2) siang. Ajang silaturahmi ini dimanfaatkan Slankers  (penggemar Slank) bertatap muka bersama orang nomor satu di Kota Probolinggo.