2019-2020

MAYANGAN – Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) menyalurkan bantuan kemanusiaan di tengah pandemi COVID 19 ke berbagai daerah di Indonesia, tak terkecuali Kota Probolinggo. Sejumlah IKM ini mendapat bantuan berupa kebutuhan pokok dan kue kering.

2019-2020

KANIGARAN – Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian merilis pengalokasian anggaran penanganan COVID 19, Jumat (17/4) sore melalui video conference (vidcon) yang diikuti kepala daerah dan ketua DPRD se-Indonesia. Termasuk Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin dan Ketua DPRD Abdul Mujib serta sejumlah pejabat di Command Center.

2019-2020

KANIGARAN – Pemerintah Kota Probolinggo dalam hal ini Satpol PP dilibatkan dalam kegiatan dapur umum TNI-Polri yang terletak di lapangan Kodim 0820 Probolinggo. Mulai Rabu(15/4), dapur umum diaktifkan untuk memasak ratusan nasi bungkus yang akan dibagikan setiap hari untuk warga kota. Para koki berasal dari anggota Satpol PP, Polresta, Kodim 0820 dan Yon Zipur X.

2019-2020

KANIGARAN – Mengatasi dampak sosial di masyarakat akibat COVID 19, Kementerian Sosial RI berencana membuat program bantuan sosial untuk mengurangi beban pemerintah daerah terkait pengamanan sosial. Ini disampaikan saat video conference (vidcon) Menteri Sosial Juliari P Batubara kepada Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama 38 kepala daerah kota/kabupaten, Rabu (15/4) siang.