2023

Pemerintah Kota Probolinggo berhasil meraih penghargaan Sertifikat Adipura tahun 2022 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) atas pengelolaan sampah dan ruang terbuka hijau perkotaan yang bersih, teduh, dan berkelanjutan. Penghargaan tersebut diberikan pada Selasa (28/2) oleh Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar kepada Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Rachmadeta Antariksa di Auditorium Dr. Soedjarwo Gedung Manggala Wanabakti Jakarta.

2023

Rapat Koordinasi Penanganan Konflik Sosial (PKS) yang merupakan agenda bulanan Pemerintah Kota Probolinggo bersama Forkopimda dilaksanakan Senin (28/2), bertempat di Ruang Command Center, Kantor Wali Kota Probolinggo. Rakor PKS ini membahas hal-hal yang terjadi di wilayah Kota Probolinggo selama sebulan terakhir.

2023

Senam pagi di Pantai Permata Pilang, Minggu (26/2), dipandu instruktur senam profesional berhasil bikin suasana Pantai Permata Pilang begitu seru. Ya, “Minggu Sehat Sambil Berwisata di Pantai Permata” merupakan agenda rutin tahun 2023 yang diselenggarakan Pokdarwis Pilang di minggu terakhir setiap bulannya. Tak hanya senam, ada bazar UMKM.

2023

Operasi pasar beras murah masih terus digelar. Kali ini, Sabtu (25/2) giliran Pasar Wonoasih dan Pasar Randu Pangger. Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (DKUP) bekerja sama dengan Dinas Perindag Provinsi Jawa Timur menyediakan 10 ton beras kualitas premium murah untuk kedua pasar tersebut. Dibanderol dengan harga Rp 94.000 / sak ukuran 10 kg. Masyarakat umum diperbolehkan membeli maksimal 2 sak atau 20 kg dengan menunjukkan KTP Kota Probolinggo.

2023

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan (DKUP) melalui Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pasar Kota Probolinggo bekerja sama dengan Dinas Perindag Provinsi Jawa Timur menggelar operasi pasar minyak goreng. Dalam oeprasi pasar ini Minyakita dijual seharga Rp 12.600 per kemasan 1 liter. Sasarannya adalah para pedagang pasar di 3 lokasi, yakni Pasar Baru, Pasar Kronong dan Pasar Wonoasih.