2023

Upaya melestarikan lingkungan dengan melibatkan semua pihak, terus dilakukan oleh Pemkot Probolinggo. Kali ini dengan melaksanakan Sosialisasi Persiapan Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Timur (CSAP) tahun 2024 di Puri Manggala Bakti, Rabu (01/11) pagi.

2023

Kesejahteraan anak menjadi salah satu prioritas dalam pemerintahan Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin. Karena itu sejumlah layanan diberikan untuk memastikan kesejahteraan anak terjamin. Terbaru, melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos PPPA) sejumlah guru BK dan guru kesiswaan mendapatkan sosialisasi pencegahan kekerasan pada perempuan dan anak dengan narasumber dari LPA (Lembaga Perlindungan Anak).

2023

Kejuaraan Catur Pelajar Wali Kota Cup Tahun 2023 digelar di GOR Kedopok Mastrip. Selama 2 hari (30-31/10), ratusan atlet muda dari tingkat SD hingga SMA se-Kota Probolinggo, meramaikan kompetisi yang dibagi dalam 4 kelompok pertandingan itu. Yakni, kelompok SD/MI kelas 1-3, kelompok SD/MI kelas 4-6, kelompok SMP/MTs dan kelompok SMA/MA/SMK.

2023

Rangkaian Hari Santri Nasional 2023 yang diselenggarakan Pemerintah Kota Probolinggo berakhir sudah. Seremonial penutupan dilaksanakan pada Minggu (29/10) malam dimeriahkan beberapa tampilan kesenian dari para santri dan tampilan spesial Musik Gambus Assafir asli Kota Probolinggo.