2023

Berbagai perlombaan digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-664 Kota Probolinggo (Hadipro). Salah satunya lomba storytelling tingkat SMP se-Kota Probolinggo yang telah memasuki grand final, Rabu (6/9) di alun-alun setempat.

2023

Sajian soto ayam dengan taburan koya pada Rabu (6/9) pagi, naik kelas. Warisan budaya tak benda asal Kota Probolinggo itu, berhasil mencetak rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) yang ke 11.210. Pemecahan rekor itu  dilangsungkan dari Rumah Dinas Dandim 0820 Probolinggo Letkol ARM Heri Budiasto, kawasan Suroyo Kelurahan Sukabumi.

2023

Ratusan petani se-Kota Probolinggo berkumpul di Gedung Paseban Sena. Kehadiran mereka dalam rangka mengikuti sarasehan tani yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat pada Rabu (6/9) pagi. Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah "Membangun Sinergi, Menguatkan Petani".

2023

Kejuaraan panjat tebing dalam rangka Hadipro ke-664 di tahun 2023, dimulai Senin (4/9) malam dan berlangsung hingga Selasa (5/9). Dalam kejuaraan yang dibuka oleh Ahmad Dhani, pentolan Dewa-19 itu diikuti sebanyak 65 atlet, yang terdiri dari 21 atlet puteri dan 44 atlet putera. Puluhan atlet ini, berasal dari berbagai daerah. Seperti Kota Probolinggo, Surabaya, Daerah Istimewa Yogyakarta, DKI Jakarta, Banten, Riau, Nusa Tenggara Barat, Tangerang dan Banyuwangi.