2023

Sepuluh hari rangkaian kegiatan Hari Jadi Kota Probolinggo (Hadipro) ke 664 Tahun 2023 tuntas dilaksanakan. Penampilan kesenian multi etnis dari Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) jadi acara pamungkas malam itu. Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin yang hadir pada Minggu (10/9) malam di alun-alun setempat sampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat atas partisipasi dan kemeriahan Hadipro tahun ini.

2023

Masih dari panggung yang sama, acara penutupan Hadipro Tahun 2023 juga menjadi ajang bagi Pemerintah Kota Probolinggo untuk memberikan penghargaan dan juga bantuan bagi warganya. Pertama adalah pemberian penghargaan taat pajak kepada profesi, wajib pajak perusahaan serta petugas Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Tahun 2023 atas kontribusinya terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Probolinggo. Beberapa wajib pajak yang mendapatkan apresiasi di antaranya PT. Delta Artha Bahari Nusantara, PT. Eratex Djaja Ltd, PT Kutai Timber Indonesia, PT PLN UIT JBM UPT Probolinggo dan PT Kereta Api Indonesia (Persero).

2023

Meskipun tak lagi muda, namun derap langkah dan gerakan para ibu-ibu ini masih cukup energik serta lincah. Kaki dan tangan pun seirama dengan lagu yang diputarkan. Ya, mereka adalah para peserta Lomba Line Dance Perwosi Cup 2023. Perwosi (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kota Probolinggo gelar kompetisi ini pada Minggu (10/9) pagi di panggung utama Hadipro Alun-alun setempat.

2023

Sekalipun waktu telah menunjukkan pukul 02.00 WIB dini hari, antusiasme warga Kota Probolinggo dalam menyaksikan Pawai Budaya tetap tinggi. Ribuan orang yang terdiri dari orang dewasa bahkan anak-anak pun bertahan hingga kontingen terakhir lewat. Penonton pun terlihat sejak Sabtu (9/9) siang, begitu juga dengan para pedagang. Padahal acara tersebut dimulai pukul 18.00 WIB.