2023

“Jadi hari ini kita ada giat berkaitan dengan penanganan stunting. Kami di TP PKK Kota Probolinggo sendiri sudah melakukan peranan seperti pendampingan untuk keluarga beresiko stunting, sarana dan prasarana untuk 218 posyandu, pemberian PMT dan termasuk didalamnya taman Aku Hatinya PKK,” ujar Ketua TP PKK Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin, saat menghadiri giat Internalisasi Pengasuhan Balita dalam Rangka Penurunan Stunting pada Masyarakat, Kamis (23/11), di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jalan Basuki Rahmad 20A Kelurahan Mangunharjo.

2023

Upaya Pemerintah Kota Probolinggo dalam penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak mendapat apresiasi. Kali ini melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat yang mendapat Piagam Penghargaan sebagai Juara II Kota dengan Kinerja Vaksinasi PMK Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur. Seremoni penyerahan piagam diberikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur selaku Ketua Satgas Penanganan PMK Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono kepada Kepala DKPPP Aries Santoso pada Senin (20/11) di Surabaya.

2023

Setiap pemerintah daerah wajib membuat kajian lingkungan hidup strategis (KLHS), termasuk Kota Probolinggo. Hal itu perlu dilakukan sebagai upaya mewujudkan masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur berdasarkan UUD 1945 dan UU Nomor 32 Tahun 2009 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup. Dua dasar hukum tersebut mengamanatkan untuk memastikan bahwa prinsip pembangunan berkelanjutan menjadi dasar dan terintegrasi dalam pembangunan suatu wilayah.

2023

Pelatihan Kerja Berbasis Kompetensi Dana Dekosentrasi Rupiah Murni dan Pelatihan Berbasis Kompetensi Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau (DBHCHT) tahun anggaran 2023 resmi ditutup pada Rabu (22/11) siang. Penutupan itu dilakukan oleh, Staf Ahli Walikota Bidang SDM dan Kemasyarakatan Surya Darmawati, di BLK milik Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Jalan Brantas.

2023

Predikat Kota Probolinggo dalam Indeks Inovasi Daerah (IID) tahun 2023 menunjukkan hasil yang menggembirakan. Dari raihan predikat “inovatif” di tahun 2022, tahun ini menjadi “sangat inovatif”. Hal ini terjadi karena meningkatnya jumlah inovasi yang berhasil didaftarkan melalui aplikasi IID besutan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).