2023

Ingin mengulik tata kelola kepengurusan dan manajemen, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Probolinggo yang diketuai Aminah Hadi Zainal Abidin, Rabu (6/12), melakukan kunjungan ke Dekranasda Kota Surabaya, yang merupakan salah satu dekranasda terbaik di Jawa Timur.

2023

Kedatangan Ketua Tim Penggerak PKK Aminah Hadi Zainal Abidin disambut meriah ratusan orang yang hadir di Acara Evaluasi Pertemuan Intervensi Stunting Kota Probolinggo, Selasa (5/12) di Puri Manggala Bhakti. Mereka adalah ibu balita dan balitanya bawah dua tahun (baduta) serta ibu hamil kekurangan gizi kronis (KEK, atau kekurangan energi dan protein).

2023

Kepengurusan LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran) Tingkat Kelurahan se-Kota Probolinggo resmi dikukuhkan. Seremonial pelantikannya dipimpin langsung oleh Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin pada Selasa (5/12) pagi di Aula lantai tiga SMKN 2 kota setempat. Kegiatan tersebut menandai dimulainya amanah pengurus untuk untuk masa bakti 2023-2028 mendatang.

2023

Pemerintah Kota Probolinggo menyabet penghargaan dari Komisi Informasi dengan kategori “Informatif”–Kota/ Kabupaten Jawa Timur 2023 dalam Implementasi Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Nomor 14 Tahun 2008. Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin menerima langsung penghargaan itu pada Senin (4/12) malam di Kota Surabaya.

2023

Guna mewujudkan pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 yang aman, lancar dan damai, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Probolinggo, Senin (4/12) pagi menggelar Dialog Etika dan Budaya Politik bagi Tokoh Agama (toga) serta Tokoh Masyarakat (tomas). Hadir di depan puluhan perwakilan toga tomas, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin didampingi Asisten Administrasi Pemerintahan, Madihah di aula kantor setempat.