2023

Agenda pemilihan umum tahun 2024 semakin dekat. Guna mensukseskan hajatan nasional itu, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Probolinggo gelar sosialisasi kebangsaan untuk masyarakat. Acara tersebut bertajuk “Sosialisasi DPRD dalam Penguatan dan Pemantapan Pembauran Kebangsaan di Kota Probolinggo untuk Mensukseskan Pemilu Serentak 2024”. Menggandeng Ketua DPRD setempat Abdul Mujib, acara tersebut juga dihadiri Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Agus Hartadi serta Asisten Pemerintahan Gogol Sudjarwo.

2023

Habib Hadi Zainal Abidin menyapa warga Jalan Sunan Muria pada Minggu Malam (17/9) melalui acara “Audiensi Wali Kota Bersama Warga”. Kali ini, mantan anggota DPR RI tersebut berkunjung RT 01 RW 03 Kelurahan Kebonsari Wetan, Kecamatan Kanigaran, tepatnya di lokasi pemenang Lomba Lampu Hias Tingkat Kota Probolinggo.

2023

Pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Kota Probolinggo masuk pada tahapan evaluasi. Kegiatan itu dikemas melalui agenda Penilaian Interviu Evaluasi SPBE tahun 2023 pada Senin (18/9) pagi bersama asesor eksternal Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati beserta kepala perangkat daerah terkait mengikuti rapat tersebut di Ruang Command Center secara daring.

2023

Pagi itu, riuh canda dan tawa memenuhi Lapangan Kademangan. Siswa dan siswi dari berbagai sekolah yang ada di kecamatan paling barat Kota Probolinggo itu berkumpul usai melaksanakan jalan sehat. Panas matahari yang mulai merayap naik tak menurunkan antusiasme mereka mengikuti Bazar UMKM yang diselenggarakan Kecamatan Kademangan. Sesekali mereka menghabiskan uang saku dan membeli jajanan dari pelaku UMKM yang membuka stan di sana. Salah satu UMKM, penjual es teh kemasan pun sampai kewalahan melayani. Aisha, salah satu siswi SD mengaku sengaja datang ke sana untuk membeli jajanan. “Mumpung ada bazar,” ucap siswi kelas satu SD ini yang mengaku dibekali uang saku ibunya.