2023

Mencari galeri Batik Larasati Kota Probolinggo tidaklah susah. Dari perempatan Randupangger, pengunjung hanya perlu mengambil arah utara, sekira 50 meter. Berada tepat di tepi jalan Serma Abdurrahman, galeri yang dimiliki Mujiono ini berada di ruangan seluas 4 x 6 meter saja. Tak luas, namun koleksinya cukup beragam dan dapat memanjakan mata pecinta kain batik. Pasalnya, batik tulis yang dibuat Mujiono ini tak ada yang sama, sekalipun diproduksi dalam waktu yang sama dan dibuat dalam tema motif yang mirip.

2023

Lucu dan menggemaskan, itulah kesan yang pertama kali tertangkap saat ribuan peserta didik dari seluruh lembaga TK/PAUD se-Kecamatan Mayangan mengikuti pawai. Kostum mini dengan detail dan ornamen megah, mereka kenakan dan pamerkan selayaknya model profesional. Sesekali mereka senyum dan melambaikan tangan ke arah kerumunan penonton. Sangat menggemaskan. Seketika kamera ponsel berebut mengabadikan anak-anak TK dan KB (Kelompok Bermain) itu.

2023

Atas kiprahnya dalam mengembangkan usaha mikro, kecil dan menengah, Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin dianugerahi penghargaan Satya Lencana Wira Karya oleh Presiden RI, Joko Widodo. Tanda jasa tersebut disematkan langsung oleh Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki dalam puncak peringatan Hari UMKM 2023 yang diselenggarakan Pamedan Puro Mangkunegaran, Solo, Sabtu (12/8) malam.

2023

Puluhan anak-anak duduk rapi di depan halaman Kelurahan Kebonsari Wetan. Di depan mereka, meja lipat dengan segala peralatan mewarnai dan menggambar telah tersedia. Sesekali ada yang menoleh mencari ibunya, sementara yang lain sibuk merapikan penampilan dan mengusap bedak bayi yang masih menempel di wajah mereka. Ada pula yang bercanda dengan sesama peserta. Saat dewan juri mulai membagikan kertas yang harus diwarnai dan digambar, mereka pun langsung mengerjakannya dengan tekun. Pemandangan itulah yang tersaji di depan halaman kantor yang terletak di Jl. Sunan Muria, Kecamatan Kanigaran itu. Anak-anak itu adalah anak-anak yang berdomisili di Kelurahan Kebonsari Wetan yang tengah mengikuti Lomba Kreatifitas Anak.