2023

Tiga model wanita melenggang anggun di depan Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin yang ditemani istrinya, Aminah Hadi. Disusul kemudian dengan dua model pria yang menampilkan karya apik, hasil kolaborasi perajin Batik Kota Probolinggo dengan desainer Lia Afif. Motif klasik pada kain batik berpadu harmonis dengan nuansa earth tone yang tertuang dalam 5 busana yang diperagakan model.

2023

Ada yang menarik saat Habib Hadi Zainal Abidin bertemu dengan sejumlah tenaga linmas (Perlindungan Masyarakat) di Kecamatan Mayangan Rabu (5/7) pagi. Orang nomor satu di Kota Probolinggo itu terkesan dengan semangat tenaga linmas yang lanjut usia. Meski ada yang berusia di atas 60 tahun namun mereka tetap tekun menyimak penjelasan Wali Kota Probolinggo itu sampai selesai. Tak kalah dari mereka yang berusia muda.

2023

Rawan menjadi lokasi peredaran rokok ilegal, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin kembali meminta acara sosialisasi ketentuan peraturan perundang-undangan di bidang cukai diberikan kepada insan pers. Acara yang digelar, Selasa (4/7)di Ballroom C Hotel Platinum Surabaya ini diikuti oleh 60 jurnalis dari berbagai media.

2023

Pemerintah Kota Probolinggo punya cara baru untuk mempromosikan batik khasnya. Kali ini menggandeng fashion desainer muslim nasional Lia Afif. Bersama desainer asa Surabaya itu, batik Kota Probolinggo disulap menjadi busana muslim yang anggun. Rencananya hasil kolaborasi bersama UMKM Batik Kota Probolinggo itu akan diboyong ke Jakarta untuk mengikuti JF3 Fashion Festival 2023 tanggal 22/7 nanti.