2023

“Patut kita syukuri bahwa selama bulan ini, situasi dan kondisi Kota Probolinggo terpantau aman dan kondusif,” ucap Sekretaris Daerah Kota Probolinggo drg Ninik Ira Wibawati, saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial (PKS) Bulan Oktober 2023, Senin (30/10). Bertempat di ruang Command Center kantor Wali Kota Jalan Panglima Sudirman 19, Kelurahan Tisnonegaran, Sekda mengingatkan pentingnya mewaspadai keberadaan kelompok-kelompok tertentu yang menginginkan agar Kota Probolinggo tak kondusif.

2023

Musik tradisional dug-dug dan lampu sorot warna-warni, meramaikan Alun-alun Kota Probolinggo, pada Sabtu (28/10) malam. Kemeriahan itu datang dari sebuah acara yang diusung oleh Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan. Mengajak tiga pembatik di wilayahnya, digelar acara launching Taplak Batik Tulis Sukma. Sebuah ajang promosi karya seni kain batik melalui peragaan busana bertajuk Shining Batik Sukma.

2023

Sabtu (28/10) pagi, Pemerintah Kota Probolinggo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) Ke-95 Tahun 2023 di halaman kantor wali kota setempat. Upacara diikuti oleh perwakilan pegawai di lingkungan pemkot serta pelajar dari tingkat SMP dan SMA. Tema agenda HSP tahun ini adalah "Bersama Majukan Indonesia".