2023

Dalam rangka meningkatkan pengelolaan lingkungan yang dilakukan oleh usaha dan/atau kegiatan di Kota Probolinggo, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat menyelenggarakan Sosialisasi Pembinaan dan Pelaporan Terhadap Kegiatan Usaha Terkait Dengan Uji Kualitas Lingkungan. Giat yang dilaksanakan Selasa (24/10) pagi di Ruang Puri Manggala Bhakti, Kantor Wali Kota Probolinggo, itu dibuka oleh Asisten Administrasi Umum (Asdum) Setda Retno Fadjar Winarti.

2023

RSUD dr Mohamad Saleh mendapat kunjungan dari sejumlah mahasiswa kedokteran UPN Veteran Surabaya, Selasa (24/10) siang. Kunjungan ini merupakan tindak lanjut kerjasama yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Probolinggo dengan UPN (Universitas Pembangunan Nasional) Veteran pada April 2023 lalu.

2023

“Upaya Peningkatan Ketersediaan Pangan Untuk  Mewujudkan Ketahanan dan Kemandirian Pangan di Kota Probolinggo” menjadi judul dari paparan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin. Paparan tersebut disampaikan di depan tim juri dalam rangka penilaian Peduli Ketahanan Pangan Award tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023. Diketahui, Kota Probolinggo lolos 10 besar dalam ajang tersebut pada kategori ketersediaan pangan.

2023

Ratusan jemaah menghadiri "Probolinggo Bermunajat" bersama KH. Muhammad Abdurrahman Al-Kautsar (Gus Kautsar) beserta Majelis Ta’lim dan Sholawat Riyadul Jannah di depan kantor Wali Kota Probolinggo, Minggu (22/10) malam. Probolinggo Bermunajat merupakan acara puncak peringatan Hari Santri Nasional Ke IX tahun 2023 yang mengambil tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”.

2023

Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Probolinggo masuk ke tahapan berikutnya. Melalui, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian, dan Pengembangan (Bappeda Litbang) setempat, Senin (23/10) pagi digelar Penandatanganan Berita Acara Kesepakatan Saran Masukan Rancangan Awal RPJPD Tahun 2025 - 2045. Penandatanganan antara kepala perangkat daerah dan kepala Bappeda Litbang itu disaksikan oleh Wali Kota Probolinggo di Gedung Puri Manggala Bhakti.