2023

Kompetisi sepak bola usia 45 antarkelurahan kembali digelar mulai Minggu (23/7) di Stadion Bayuangga, Kota Probolinggo. Sebanyak 29 tim berlaga dan memperebutkan Wali Kota Cup Tahun 2023. Dalam pembukaan turnamen ini, Sekretaris Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Fajar Purnomo mengatakan, liga U45 ini digelar sebagai program pemberdayaan olahraga masyarakat khususnya sepak bola.

2023

Rangkaian peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1445 H oleh Kelurahan Mangunharjo, mencapai puncaknya pada Minggu (23/7) pagi dengan dilaksanakannya Jalan Sehat Berbudaya bersama Wali Kota Probolinggo. Dalam kegiatan yang di-branding dengan nama Belah Jimat, Bersih Lahir Jiwa Masyarakat (Belah Jimat) Mangunharjo itu, dihadiri Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin.

2023

Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H / 2023 M di Kota Probolinggo berlangsung semarak. Betapa tidak, ribuan orang duduk berbaris rapi di sepanjang Jalan Panglima Sudirman Kantor Wali Kota Probolinggo pada Jumat (21/7) malam. Dengan khidmat mereka mengikuti agenda Probolinggo Bershalawat yang dihadiri oleh ulama nasional Habib Jindan bin Novel dari Tangerang, Banten. Tak terkecuali, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, perwakilan forkopimda serta jajaran kepala perangkat daerah.

2023

Tahun baru Islam atau biasa dikenal dengan Tahun Baru Hijriah mempunyai makna unik di sejumlah daerah termasuk di Kota Probolinggo. Biasa disebut dengan Satu Suro, banyak kebudayaan lawas asli Kota Probolinggo yang digelar untuk memperingati bergantinya tahun dalam kalender Islam ini.

2023

Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) dan Pemerintah Kota Probolinggo menandatangani nota kesepakatan terkait pemanfaatan surat tanda registrasi (STR) dan data surat izin praktik dokter dan dokter gigi pada Jum’at (21/7) pagi. Hal tersebut dilakukan dalam rangka percepatan pelayanan publik. Penandatanganan dilakukan di Rumdin Wali Kota Probolinggo Jalan Panglima Sudirman nomor 1.