2023

Pembinaan organisasi kemasyarakatan (ormas) kembali dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Probolinggo. Di kesempatan ini, Bakesbangpol adakan Sosialisasi Peraturan Perundang-Undangan terkait organisasi kemasyarakatan (ormas). Acara yang mengundang 80 pengurus ormas itu digelar pada Rabu (13/9) pagi di aula bakesbangpol setempat.

2023

Sampai hari Rabu (13/9), kontingen Kota Probolinggo berhasil membukukan 9 medali emas, 7 medali perak dan 10 medali perunggu dalam ajang Porprov VIII Jatim tahun 2023. Ya, saat ini tengah berlangsung ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke VIII Jawa Timur, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS) samai 16 September mendatang. Venue pertandingan dilaksanakan di 4 daerah. Rinciannya, 12 cabor di Kabupaten Sidoarjo, 8 cabor di Kota Mojokerto, 7 cabor di Kabupaten Mojokerto dan 8 cabor di Kabupaten Jombang.

2023

Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kota Probolinggo menyelenggarakan Bimbingan Teknis Desain Kemasan Produk, Selasa (12/9) siang. Bimtek Desain Kemasan Produk ini, bertempat di Rumah Batik Jalan Mastrip, Kanigaran kota setempat. Mengundang 30 orang pelaku usaha Industri Kecil Menengah (IKM) makanan dan minuman (mamin), acara ini menghadirkan narasumber dari UPT Mamin Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Timur Agus Santoso.