2023

Satu lagi pucuk pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (forkopimda) Kota Probolinggo berganti. Setelah sebelumnya Dandim 0820, sekarang giliran Kajari Hartono mutasi sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Sulawesi Utara. Posisinya digantikan Abdul Mubin yang sebelumnya menjabat Kajari Sawah Lunto Sumatera Barat.

2023

"Tetap semangat berinovasi dan semakin rajin datang ke posyandu", itulah salah satu pesan yang disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin dalam agenda sambang posyandu, Kamis (9/2). Pagi itu, delapan pos pelayanan kesehatan ibu, bayi, balita dikunjungi oleh Aminah bersama dengan anggota TP PKK setempat.

2023

Rabu (8/1), Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo melakukan pembinaan ke Posyandu Flamboyan Kelurahan Pilang. Pembinaan tersebut bertujuan untuk memeriksa kelengkapan administrasi posyandu untuk diikutsertakan dalam Program PKK Sehat Lestari Berencana yang diadakan oleh TP PKK Provinsi Jawa Timur dalam Kategori Penilaian Laporan Bangga Kencana Kabupaten/Kota.

2023

Di bawah guyuran hujan yang turun sejak sore (6/2), sebanyak 2.179 nahdliyin kontingen asal Kota Probolinggo serentak bertolak dari Pondok Pesantren Riyadlus Sholihin Kelurahan Ketapang, menuju perhelatan akbar peringatan Hari Lahir (Harlah) Satu Abad NU di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Ribuan jamaah itu diberangkatkan Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Setda Kota Probolinggo Wawan Soegiyantono sekira pukul 18.30 WIB.

2023

Berdasarkan data Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo pada tahun 2022 menyebutkan jumlah pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sekira 19 ribuan.  Sektor UMKM yang dimaksud tidak hanya makanan minuman dan kerajinan, tetapi memiliki potensi lain seperti kesenian dan budaya lokal perlu dilindungi melalui pencatatan kekayaan intelektual sebagai bentuk penghargaan dan pelestarian seni budaya daerah.