2023

Posisi yang strategis, menjadi alasan, dipilihnya Kota Probolinggo sebagai lokasi workshop ekonomi kreatif (ekraf) dengan narasumber Sandiaga Salahudin Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Lelaki yang akrab dipanggil Mas Menteri itu mengungkapkan jika Kota Probolinggo merupakan gerbang menuju destinasi wisata prioritas. Hal tersebut diungkapnya dalam workshop “KaTa” kreatif, yaitu pengembangan kabupaten/ kota (KaTa) kreatif oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif pada Sabtu Pagi (12/8) di Gedung Muhammadiyah Ahmad Dahlan.

2023

Atmosfer berbeda terlihat di Alun-Alun Kota Probolinggo pada Kamis Malam (10/8). Ribuan orang memadati pusat Kota Probolinggo tersebut dari sisi selatan sampai utara. Mereka datang berbondong-bondong untuk menghadiri acara Probolinggo Bersholawat yang diadakan oleh Pemkot Probolinggo.

2023

Wali Kota Probolinggo tergelak melihat kelucuan anak-anak peserta lomba tari dan senam kreasi. Bapak empat anak itu ikut bertepuk tangan meriah saat sejumlah peserta selesai menampilkan tariannya. Pemandangan itu tersaji di Aula Kebonsari Kulon Jumat (11/8) pagi, pada saat Lomba Tari dan Kreasi Anak, Tingkat TK/RA dan sederajat.

2023

Dalam rangka Hari Koperasi ke-76 di tahun 2023 ini, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Perdagangan (DKUP) menggelar jalan santai bersama Wali Kota Probolinggo, Jumat (11/8) pagi. Dengan mengambil rute start dari Alun-alun, menuju Jalan Ahmad Yani, berbelok ke selatan di Jalan Suyoso hingga Jalan Panglima Sudirman ke timur sampai pertigaan ke utara di Jalan Suroyo dan berakhir kembali di Alun-alun.