2023

Hari Ulang Tahun Dharma Wanita (HUT DWP) ke-24 dimaknai khusus oleh Penasehat DWP Kota Probolinggo, Aminah Hadi Zainal Abidin. Peringatan itu dilakukan dengan mengundang ibu-ibu pengurus dan anggota DWP Kota Probolinggo yang merupakan para istri Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Probolinggo ke Puri Manggala Bhakti, Rabu (27/12). Dalam acara tersebut, para anggota DWP juga menerima materi dari narasumber, Mira Hesti Ocvia perihal “Masa Pemilu, Bijak Gunakan Jari di Media Sosial”.

2023

Momen Hari Ibu yang jatuh tanggal 22 Desember setiap tahunnya selalu diperingati di seluruh wilayah Indonesia. Tak terkecuali di  Kota Probolinggo. Kali ini, untuk memperingati momen yang sama 400 siswa PAUD, TK dan SD/MI mengikuti berbagai lomba yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kedopok, Minggu (24/12).

2023

Malam itu di bulan November 2021, tepat dua tahun yang lalu, jarum jam menunjuk pada angka 22.00. Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi dijadwalkan mengikuti sidang paripurna penetapan APBD tahun 2022 sejak pukul 19.00. Nyatanya jadwal molor hingga dua jam karena banyak anggota dewan yang tidak hadir. Namun, Bapak empat anak itu tak menunjukkan raut wajah khawatir.

2023

Permainan lampu nan cantik, mewarnai peresmian RSUD Ar Rozy, pada Sabtu (23/12) malam. Bertempat di halaman rumah sakit yang terletak di Jl Prof Hamka KM 3,5 itu, peresmian berlangsung meriah dan mengundang decak kagum ribuan tamu undangan. Mereka yang hadir terdiri dari kader posyandu, ketua RT/RW sejumlah kepala perangkat daerah, lurah dan camat se-Kota Probolinggo hingga pegawai ASN dan non-ASN di lingkungan Pemkot Probolinggo serta awak media. Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin meresmikan langsung, rumah sakit terbaru milik pemkot ini dengan menandatangani batu prasasti.

2023

Ribuan orang memadati halaman depan RSUD Ar Rozy, Sabtu (23/12) malam. Mereka datang ke rumah sakit di wilayah selatan Kota Mangga itu untuk mengikuti acara “Kota Probolinggo Bersholawat” yang mendatangkan, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf. Acara yang masuk dalam rangkaian Refleksi 5 tahun Kepemimpinan Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin ini dimaksudkan sebagai upaya agar keberadaan RSUD Ar Rozy membawa keberkahan bagi sleuruh warga Kota Probolinggo. Turut hadir jajaran forkopimda, sekda, para asisten dan staf ahli, para kepala perangkat daerah, camat dan lurah di lingkungan Pemkot Probolinggo.