2023

Tempat praktik dokter, baik itu dokter umum, gigi maupun hewan menjadi satu dari sekian banyak kawasan yang termasuk dalam Kawasan Tanpa Rokok (KTR). Seperti terungkap dalam sosialisasi Peraturan Wali Kota Probolinggo Nomor 118 Tahun 2021 tentang petunjuk pelaksanaan atas Peraturan Daerah Kota Probolinggo Nomor 12 Tahun 2012 tentang kawasan tanpa rokok dan terbatas merokok. Sosialisasi tersebut ditujukan pada ratusan anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) se-Kota Probolinggo, yang digelar Satpol PP setempat di Alun-Alun, Rabu (8/11).

2023

BPBD Kota Probolinggo menyelenggarakan kegiatan pembentukan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) di SMPN 5 Kota Probolinggo, Selasa (7/11). Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari, mulai tanggal 7-8 November 2023 dengan mengusung tema kenali ancaman, siapkan strateginya, kurangi resikonya, siap untuk selamat.

2023

Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos, PPPA) Kota Probolinggo melakukan percepatan perencanaan penganggaran yang responsif gender. Salah satunya dengan cara menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pengelola Pengarusutamaan Gender (PUG), di Puri Manggala Bhakti kantor Wali Kota Jalan Panglima Sudirman 19 Kelurahan Tisnonegaran, Selasa (7/11).

2023

Menindaklanjuti berlakunya Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Probolinggo gelar sosialisasi. Menggandeng Komisi Aparatur Sipil Negara, Selasa (7/11) pagi dilaksanakan "Sosialisasi Penerapan Sistem Merit dalam Manajemen Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo" di ruang pertemuan Hotel Bromo Park.

2023

Upaya penurunan Emisi Gas Rumah Kaca (GRK) terus digenjot oleh Pemerintah Kota Probolinggo. Terbaru, melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang), pemkot setempat mendorong perangkat daerah melaporkan upayanya meminimalisir efek GRK melalui pengisian aplikasi Aksara. Hadir dalam Ruang Pertemuan Lt 2 Bappeda Litbang pada Selasa (7/11) pagi, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Data Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPU PR dan KP), Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP), Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) dan Bagian Administrasi Perekonomian dan Pembangunan.