2023

Usai pemberian remisi di Lapas kelas II B Probolinggo, pemkot yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, drg. Ninik Ira Wibawati bersama anggota Forkopimda bergeser ke Pos Polisi Ketapang. Mereka melaksanakan peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis (17/8) pada pukul 10.03 WIB di simpang tiga yang menjadi pintu gerbang Kota Probolinggo itu.

2023

Suka cita perayaan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia juga dirasakan oleh warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo. Pasalnya, sebanyak 376 narapidana dan anak binaan mendapatkan remisi umum di hari proklamasi itu. Seremoni penyerahan surat keringanan hukuman tersebut diberikan oleh Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati kepada perwakilan warga binaan pada Kamis (17/8) pagi di lapas setempat.

2023

Apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 digelar pada, Kamis (17/8) tepat pada pukul 00.00 WIB. Bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kota Probolinggo, apel dipimpin Dandim 0820 Letkol ARM. Heri Budiasto dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo. Termasuk anggota forkopimda dan peserta dari satuan Polres Probolinggo Kota, korps musik (korsik), kodim, zipur, satpol PP, dishub, tagana, linmas dan KORPRI.

2023

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI digelar di Alun-Alun Kota Probolinggo pada Kamis Sore (17/8). Cuaca berangin tidak menyurutkan khidmat para peserta yang terdiri dari pasukan bersenjata kodim, pasukan bersenjata polresta, pasukan bersenjata Yon Zipur 10, Satpol PP, Dishub, Linmas, Tagana, dan ASN serta non-ASN di Lingkungan Pemkot Probolinggo itu.