2023

Fasilitas infrastruktur kepelabuhanan Kota Probolinggo semakin berkembang pesat. Terbaru, Badan Usaha Pelabuhan (BUP) milik Pemerintah Provinsi Jawa Timur, PT Delta Artha Bahari Nusantara (DABN), resmikan ground breaking gudang terminal umum Pelabuhan Probolinggo. Seremoni peletakan batu pertama tersebut dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa didampingi Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin pada Rabu (2/8) sore. Sekaligus juga dilakukan peninjauan pembangunan perpanjangan dermaga II pelabuhan yang dikenal dengan nama Probolinggo New Port.

2023

Pemerintah Kota Probolinggo bersama KPU dan Bawaslu setempat menyepakati penyediaan dana hibah kegiatan pemilihan Wali Kota dan Wakil Walikota (Pilkada) Kota Probolinggo Tahun 2024. Kesepakatan ini ditandai dengan ditandatanganinya berita acara penyediaan dana pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo (Pilkada) Tahun 2024 di ruang pertemuan Bakesbangpol, Kamis (3/8) pagi.

2023

Sebanyak 187 orang terdiri dari 182 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan 5 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah atau janji jabatan. Dipimpin Sekda drg. Ninik Ira Wibawati, ratusan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo itu mengikuti secara luring, di Ballroom Paseban Sena, Senin (31/7).