2023

Ruas Jalan Arjuna di Kelurahan Kademangan pada Jum’at (16/6) malam dipenuhi penduduk yang antusias menyaksikan sejumlah grup hadrah menunjukkan keahliannya. Ketika salah satu grup memainkan shalawat yang mereka kenal, tanpa malu mereka turut melantunkan nada-nada yang sarat dengan doa kepada Allah dan pujian kepada nabi Muhammad. Sementara yang lain sibuk memilih produk UMKM mulai dari kerajinan tangan hingga makanan dan minuman.

2023

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin membuka rembug stunting tingkat Kota Probolinggo yang berlangsung di Bale Hinggil, Kamis (15/6). Rembug stunting merupakan suatu langkah penting yang harus dilakukan pemerintah untuk memastikan pelaksanaaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting yang dilakukan secara bersama-sama antara perangkat daerah dengan sector atau lembaga nonpemerintah dan masyarakat, terlaksana dengan baik

2023

Setelah melewati proses kurang lebih satu tahun, Kota Probolinggo berhasil mengukuhkan 49 Guru Penggerak dari seluruh jenjang pendidikan. Baik TK, SD, SMP, dan SMA, mulai dari sekolah negeri maupun swasta. Guru Penggerak ini merupakan angkatan pertama di Kota Probolinggo dan termasuk angkatan ke-6 yang dikukuhkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)