2023

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Aries Santoso, Kepala Dinsos P3A Rey Suwigtyo dan Camat Kanigaran Agus Rianto hadir pada Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk warga di wilayah Kecamatan Kanigaran, Minggu (9/4) pagi. Penyaluran ini dilakukan serentak di semua kantor kelurahan di wilayah Kecamatan Kanigaran. Kecuali 1.405 warga Kelurahan Kanigaran penyalurannya dilakukan di pendapa Kecamatan Kanigaran.

2023

Pelaksanaan Safari Ramadan kali ini terasa berbeda, istri Wali Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin mengajak anak-anak disabilitas gemar makan ikan. Sasaran yang dikunjungi Sekolah Luar Biasa (SLB) Sinar Harapan I di Jalan Mawar, Sabtu (8/4) pagi. Ada sekitar 146 anak dari sekolah tersebut ditambah 17 anak dari sekolah inklusi.

2023

Rapat Koordinasi Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial (Rakor PKS) Kota Probolinggo periode April 2023, digelar Kamis (6/4) pagi di Ruang Command Center. Rakor dipimpin langsung oleh Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dan dihadiri oleh pimpinan forkopimda, staf ahli serta diikuti oleh kepala perangkat daerah secara virtual.

2023

Rapat Koordinasi Persiapan Forum Konsultasi Publik (FKP) Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2023 yang diinisiasi BPS Kota Probolinggo digelar di Bale Hinggil, Jl. Dr. Sutomo Kota Probolinggo, Kamis (6/4). Kegiatan ini dilandasi pentingnya pendataan awal regsosek yang melibatkan masyarakat melalui FKP sebagai bentuk transparansi dalam perumusan kebijakan. Output dari kegiatan ini adalah data yang penting untuk reformasi data perlindungan sosial.