2023

Dibalut suasana ceria di hari yang cerah. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin menyerahkan sejumlah trophy penghargaan, sertifikat dan uang pembinaan senilai total puluhan juta rupiah. Hadiah-hadiah itu diserahkan pada 23 pemenang ajang lomba Evaluasi Hasil Penilaian Administrasi bagi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK Tingkat Kecamatan se-Kota Probolinggo.

2023

Kota Probolinggo kembali menorehkan prestasi. Kali ini melalui Forikan (Forum Peningkatan Konsumsi Ikan) Kota Probolinggo yang menerima penghargaan atas peran aktifnya dalam Peringatan Hari Ikan Nasional Ke-10 Tahun 2023 Provinsi Jawa Timur. Piagam penghargaan diserahkan pada Senin (11/12) pagi oleh Ketua Forikan Provinsi Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Dardak kepada Ketua Forikan Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin di Dyandra Convention Centre Surabaya.

2023

Pembahasan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) sebagai tindak lanjut rancangan pembuatan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Probolinggo tahun 2025-2030 memasuki tahap konsultasi publik kedua. Langkah ini merupakan amanat dari Undang-undang nomor 32 tahun 2009 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup. Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Retno Wandansari saat melaporkan tujuan giatnya, Senin (11/12) di Puri Manggala Bakti mengatakan, kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya. “Saat ini masuk pada penyampaian hasil analisa perumusan isu strategis terhadap proyeksi dan alternatif skenario arah kebijakan pembangunan Kota Probolinggo  2025-2030,” ujarnya.

2023

Rokok menjadi salah satu faktor risiko utama Penyakit Tidak Menular (PTM) yang menyebabkan timbulnya berbagai penyakit berbahaya. Namun begitu, berdasarkan data dari Global Adult Tobacco Survey (GATS) mengatakan bahwa kasus merokok di Indonesia terus meningkat pada 10 tahun terakhir. Untuk mencegah hal tersebut, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Bahaya Rokok dan Kawasan Tanpa Rokok Untuk Awak Media di wilayah setempat. Acara dilaksanakan pada Sabtu (9/12) pagi di Gedung Pertemuan Kanaya Jalan Dr. Sutomo Kelurahan Tisnonegaran.