2023

Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran memiliki gawe. Pagi itu, Selasa (5/9) ada lomba kreasi kudapan balita dengan bahan dasar protein hewani, di halaman Kantor Kelurahan Curahgrinting yang memperebutkan total hadiah Rp 4,5 juta. Diikuti sebanyak 30 tim yang terdiri dari 2 orang ibu-ibu, tim peserta menyuguhkan dua varian menu, asin dan manis. Kreasi sejumlah ibu-ibu ini tak jarang membuat dewan juri.

2023

“Selamat malam, semua rakyat Kota Probolinggo. Salam dari keluarga besar Dewa 19, salam dari istri saya. Salam dari anak-anak saya juga,” sapa Ahmad Dhani Prasetyo, pentolan grup musik legendaris Indonesia, Dewa 19. Sapaan itu spontan membuat ribuan Baladewa dan Baladewi, sebutan fans grup band Dewa,  yang memadati kawasan Alun-alun, kemarin malam (4/9) bersorak.

2023

Stadion Bayuangga pada Senin (4/9) pagi menyuguhkan pemandangan berbeda. Sebab 3.000 anak PAUD, TK, RA se-Kota Probolinggo memenuhi hampir separo lapangan bola di stadion kebanggaan masyarakat Kota Mangga itu. Mereka mengenakan seragam putih hijau dan membawa kitiran atau baling-baling. Tak lama kemudian, mereka pun menari bersama guru pendamping, membawakan gerak tari yang berjudul Kepak Sayap Kitiran Kota Angin. Melalui gerakan ritmis, lambaian tangan mereka yang menggenggam kitiran menimbulkan bunyi merdu. Ditambah dengan lantunan musik yang menggambarkan keceriaan, gerak tari kolosal itu pun memikat mata tamu undangan. Termasuk Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin bersama anggota Forkopimda, kepala satuan perangkat daerah dan lurah.

2023

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin didampingi Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati berziarah ke makam Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo. Kegiatan yang juga diikuti pejabat dan kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo itu merupakan rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Probolinggo (HadiPro) ke-664, Senin (4/9).