2023

Pemerintah Kota Probolinggo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 1836 sasaran di 5 kecamatan se-Kota Probolinggo, Rabu (4/10) pagi. Setiap orang menerima dana sebanyak Rp 1,5 juta di tahap pertama, dan akan diberikan lagi dana tunai sejumlah sama, pada Desember mendatang. Adapun dananya bersumber dari dana bagi hasil cukai hasil tembakau atau DBHCHT.

2023

Ada yang menarik dalam kunjungan di hari kedua pelaksanaan Monev Aku Hatinya PKK Kecamatan Kademangan, Rabu (4/10) siang. Ketua TP PKK Kota Probolinggo Aminah Hadi antusias mendengar program pencegahan stunting di Kelurahan Kademangan, saat meninjau taman Aku Hatinya PKK Kelurahan Kademangan yang ada di bagian barat dalam.

2023

Puluhan warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas IIB Probolinggo mendapat pelatihan untuk menambah skill wirausaha. Yaitu melalui pelatihan kejuruan kopi barista dan barbershop yang digelar atas kerjasama lapas dengan Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kota Probolinggo, Rabu (4/9) pagi.

2023

Kota Probolinggo punya tempat nongkrong anyar bagi kawula muda. Empat titik baru telah disiapkan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (DKUP) setempat untuk memfasilitasi 47 PKL Angkringan di sepanjang Jalan Suroyo. Keempat lokasi tersebut ialah depan TWSL, Depan Pasar Mangunharjo, Pujasera Alun-Alun dan depan Pasar Baru (Niaga).

2023

Ketua Tim Penggerak PKK Aminah Hadi melakukan monitoring program Aku Hatinya PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman PKK) di Kecamatan Wonoasih, Selasa (3/10) siang. Bersama dengan tim penggerak PLK tingkat kota, Aminah menyusuri enam kelurahan se-Kecamatan Wonoasih, dimulai dari Kelurahan Wonoasih, Kelurahan Jrebeng Kidul, Kelurahan Pakistaji, Kelurahan Kedunggaleng, Kelurahan Kedungasem dan Kelurahan Sumber Taman.