2023

Gasebu Jati Kampung Seni mendadak ramai dengan musik patrol, karena area itu menjadi finish kegiatan festival musik se-Kecamatan Mayangan. Para peserta diberangkatkan dari start di Perumahan Blue Safir kemudian berjalan melewati sepanjang Jalan Sunan Kalijaga, Jumat malam (27/10).

2023

Festival Semarak Santri Berdaya memasuki hari ke-3 penyelenggaraan. Setelah dibuka oleh Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin pada Selasa (24/10) lalu, di hari ke-3 acara ini diisi dengan "Workshop Penguatan Tata Kelola dan Akses Permodalan Bagi Kopontren".  Dalam kegiatan untuk memperingati Hari Santri Nasional IX ini, Pemerintah Kota Probolinggo melalui DKUP mengundang sejumlah narasumber. Yaitu, Taufik, perwakilan dari Kemenag Kota Probolinggo, Ulfa Paranita, pimpinan Bank Jatim Syariah dan Dyah Retno Purwanti, Sekjen OPOP (One Pesantren One Product) kota setempat. Dipandu moderator Yuli Anisah, workshop berjalan seru dan menarik.

2023

Beberapa rangkaian acara dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 terus dilakukan oleh Pemkot Probolinggo. Setelah sebelumnya mengadakan gowes unik dengan peserta bersarung, nobar film “Jejak Langkah 2 Ulama”, Apel HSN, dan Probolinggo Bermunajat, Selasa Malam (24/10) dibuka Festival Semarak Santri Berdaya. Acara yang dikomandani Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, dan Perdagangan Kota Probolinggo itu diadakan di halaman depan Gedung Dekranasda.

2023

Politik dan Pemilu 2024 menjadi pembahasan yang paling menyita perhatian dalam Dialog Forkopimda dengan Masyarakat di Orin Hall and Resto, pada Rabu (25/10) pagi. Mulai dari kekhawatiran akan terjadinya chaos karena perbedaan pilihan hingga, keberpihakan ustaz, kiai atau ulama terhadap salah satu pasangan calon presiden. Pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan masyarakat menambah seru dialog yang dihadiri berbagai stakeholder itu.