2023

Warga Kecamatan Kademangan memadati Lapangan Kademengan yang terletak di Jalan Tambora pada Senin (20/11) malam. Ya, malam itu Kecamatan Kademangan punya gawe besar untuk menghibur sekaligus mengedukasi warganya dengan giat Festival Kesenian dan Bazar Pelayanan. Berbagai macam kesenian dan pelayanan pun disajikan di lapangan yang luas tersebut.

2023

Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin menilai, keberadaan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) sangat penting untuk kemajuan sebuah kota. Pasalnya, LKK menjadi ujung tombak dalam penyampaian informasi kepada masyarakat terkait persoalan-persoalan yang terjadi. Sehingga masyarakat dapat mengetahui pemecahannya. “LKK itu banyak perannya yang tidak tertulis satu per satu karena persoalan di lingkungan itu sangat kompleks. Diharapkan kehadiran LKK untuk dapat saling membantu dengan yang lainnya,” buka Habib Hadi saat melakukan Pembinaan LKK di Kecamatan Kademangan, Selasa (21/11) siang.

2023

Pengelolaan kebersihan dan kualitas lingkungan hidup terus menjadi perhatian Pemerintah Kota Probolinggo. Di bawah komando Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat, digelar acara bertajuk Audiensi Wali Kota Bersama Masyarakat Sadar Lingkungan Kota Probolinggo atau Saber Darling Pro pada Senin (20/11) pagi. Bertempat di Pantai Permata Pilang, Wali Kota Habib Hadi, Sekda drg Ninik Ira Wibawati, pegiat lingkungan, segenap tokoh agama dan tokoh masyarakat duduk bersama membahas berbagai tantangan lingkungan hidup ke depan.

2023

Pemerintah Kota (Pemkot) Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengadakan pembinaan bagi Admin Media Sosial (medsos) pemerintah. Dalam acara yang bertajuk Sosialisasi Optimalisasi Pemanfaatan Medsos Pemerintah itu para admin dikumpulkan di ruang Puri Manggala Bhakti kantor Walikota Jalan Panglima Sudirman 19 Kelurahan Tisnonegaran Senin (20/11) siang.