2023

Sejumlah joki sapi merah saling unjuk ketangkasan mengendalikan laju sapi merah jantan di lintasan pacu sejauh 210 meter. Sebanyak 48 pasang sapi dan jokinya berkumpul di lapangan kerapan Jalan Progo Kelurahan Jrebeng Lor Kecamatan Kedopok, Kamis (14/7).

2023

Guna melengkapi dokumen Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Probolinggo Tahun 2025-2045, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat gelar konsultasi publik Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Tahap I. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (12/7) pagi di Puri Manggala Bhakti serta dihadiri oleh perwakilan organisasi perangkat daerah dan pengurus LPM se-kota.

2023

Tradisi kerapan kambing tetap lestari di Semipro 2023 ini. Bertempat di Lapangan Progo Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok, Selasa (11/7) pagi. Sekira 74 pasang kambing mengikuti kerapan yang digelar sehari itu. Meski panitia mematok uang pendaftaran sebesar Rp 250 ribu, peserta tak surut. Malah banyak juga peserta dari luar Kota Probolinggo datang. Seperti dari Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember dan Situbondo. “Tiap tahun kami menggelar tradisi (kerapan kambing) ini di Semipro. Jadi dalam satu tahun ini ada dua agenda, yang pertama Semipro dan HadiPro di bulan sembilan,” terang Wakil Ketua Panitia, Miari ditemui sebelum penyelenggaraan berlangsung.