2023

Ikhtitam Program Relawan Hijrah 2023 yang digagas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) dan Tim Penggerak PKK Pokja 1 sukses digelar, Senin (20/11) siang di Bale Hinggil. Dihadiri langsung Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin bersama dengan Ketua TP PKK Aminah Hadi, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber daya Manusia Surya Darmawati dan Asisten Administrasi Umum Retno Fadjar Winarti.

2023

Pemerintah Kota Probolinggo melaju ke babak final, yaitu presentasi dalam tahapan East Java Investment Challenge 2023. Dalam tahapan tersebut, Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Probolinggo, drg. Ninik Ira Wibawati memaparkan mengenai peluang investasi terbaru di Kota Probolinggo. Di hadapan dewan juri, Ninik menjelaskan perihal Pasar Agrobis yang dapat menjadi peluang investasi menguntungkan. Presentasi itu dilaksanakan di Command Center, Kantor Wali Kota Probolinggo, Senin (20/11) pagi.

2023

Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Probolinggo punya inovasi baru, Ngasap.  Kegiatan ini bukanlah mengasapi atau membakar ikan sampai berasap, melainkan akronim dari Ngobrol Asyik Santai Penuh Inspirasi yang dilaksanakan pada Sabtu (18/11) pagi di Taman Maramis. Hadir sebagai pembicara utama, Ketua Forikan, Aminah Hadi Zainal Abidin yang hari itu antusias menjajal aneka masakan berbahan dasar ikan, bahkan memasak kudapan untuk anak-anak yang hadir.

2023

DLH Kota Probolinggo membina warga pesantren untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran dalam pelestarian fungsi lingkungan hidup. Kegiatan itu dilaksanakan dalam kerangka Pembinaan dan Monitoring Evaluasi Implementasi Eco Pesantren Kota Probolinggo Tahun 2023, di Aula Bestari, kantor DLH setempat, Kamis (16/11).