2023

Setelah ditandatanganinya perjanjian kerjasama antara Unit Usaha Koperasi Konsumen Pegawai Negeri Sejahtera Kota Probolinggo dengan Koperasi Pondok Pesantren (Kopontren) Sidogiri pada bulan lalu, Senin (2/10) pagi Toko Basmalah resmi dibuka. Toko berkonsep minimarket yang berlokasi di Ruko Pasar Gotong Royong Jalan Panglima Sudirman Kelurahan Jati didirikan untuk memenuhi kebutuhan belanja anggota koperasi sekaligus masyarakat umum. Hal tersebut disampaikan oleh Sekda drg. Ninik Ira Wibawati saat pengguntingan pita pembukaan toko.

2023

Minggu (1/10) pagi, sejumlah ASN (aparatur sipil negara), anggota TNI, Polri dan perwakilan pelajar penuh khidmat mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar Pemerintah Kota Probolinggo di lapangan kantor wali kota setempat. Tema peringatan tahun ini adalah "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju". Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati.

2023

Bertempat di Puri Manggala Bhakti, Jum’at (29/9) siang, Sekda drg. Ninik Ira Wibawati melepas 46 orang Kafilah, Pembina dan Official Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kota Probolinggo. Pelepasan ini dilakukan agar kafilah merasa bangga membawa nama kota di Tingkat Provinsi Jawa Timur ke-XXX tahun 2023.

2023

Secara umum, situasi Kota Probolinggo pada bulan September terpantau aman dan kondusif. Namun ada beberapa poin yang perlu mendapat perhatian khusus dari pemerintah, seperti stabilitas keamanan menjelang pemilu tahun 2024 serta kenaikan harga beberapa komoditas pangan. Itulah fokus materi yang dibahas oleh Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial dalam rapat koordinasi yang digelar Rabu (27/9) pagi di Command Center.