2023

Untuk mendukung perumusan kebijakan berbasis riset, Pemerintah Kota Probolinggo melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) mengadakan Rapat Tindak Lanjut Implementasi (Diseminasi) Kajian Peningkatan Kapasitas Pelaku Pariwisata Guna Mendukung Pengembangan Ekonomi Kreatif, Senin (6/11) pagi. Bertempat di Jayakarta Room, terletak di salah satu café kenamaan di bilangan dr Moch. Saleh Kelurahan Tisnonegaran, peserta rapat ini adalah sejumlah kepala dinas dan kabid yang terkait dengan hal tersebut.

2023

Sebagai penanggung jawab Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) di bidang Sosialisasi dan Penegakan Hukum, Satpol PP Kota Probolinggo melakukan monitoring dan evaluasi. Kegiatan tersebut dirangkum dalam bentuk Bimbingan Teknis (Bimtek) Evaluasi DBHCHT Tahun 2023 bagi 82 staf Satpol PP kota setempat. Peserta ini seluruhnya tergabung dalam tim pengumpulan informasi dan pemberantasan barang kena cukai ilegal.

2023

Internet kini telah merambah ke semua lini, karena itu memandang perlunya berinternet sehat, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Probolinggo menggelar sosialisasi terkait hal ini. Pesertanya adalah, sejumlah santri dan pengurus yang terdiri dari 92 orang yang merupakan perwakilan setiap pondok pesantren di Kota Probolinggo.

2023

Pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat menjadi hal yang sangat penting bagi pemerintah, tak terkecuali bagi Pemkot Probolinggo. Melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat, Rabu (1/11) pagi digelar Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan. Hadir dalam rapat tersebut anggota Tim Pokja Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Satgas Pangan Polres Probolinggo Kota, perwakilan kelompok tani, distributor dan pemilik penggilingan di ruang pertemuan Ombass Cafe Resto.