2023

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Jawa Timur memfasilitasi layanan dan konsultasi mobil desain kemasan produk (modeska), pada kegiatan Penyusunan dan Evaluasi Rencana Pembangunan Industri Kota/Kabupaten, bagi pelaku Industri Kecil Menengah (IKM), Rabu (22/2), di Rumah Batik Mastrip.

2023

Bertempat di Paseban Sena, Senin (20/2), Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Probolinggo menggelar Focus Group Discussion (FGD) Kota Probolinggo Dalam Angka 2023. Giat ini menjadi sebuah wadah untuk mengecek kembali kelengkapan, konsistensi dan akurasi data sebelum publikasi Kota Probolinggo Dalam Angka 2022 dirilis. Selain itu, momen yang baik ini bisa dimanfaatkan sebagai ajang diskusi untuk pembangunan statistik sektoral menuju Satu Data Indonesia (SDI).

2023

Senin (20/2) pagi, Kota Probolinggo kedatangan puluhan wisatawan mancanegara. Mereka adalah pelancong dari paket wisata kapal pesiar yang hari itu berlabuh di Pelabuhan Tanjung Tembaga. Dengan menaiki becak, para wisman diajak berkeliling dan berkunjung ke beberapa tempat wisata budaya dan sejarah di kota seribu taman itu.