2022

Penyandang disabilitas menjadi salah satu kerangka pembangunan global sustainable development goals (SDG’s) atau yang sering disebut tujuan pembangunan berkelanjutan. Prinsip pembangunan yang inklusif ini ditujukan untuk memperbaiki ketidakmerataan yang terjadi akibat ketidakseimbangan kekuatan, suara, dan pengaruh antar individu dan antar kelompok termasuk kelompok penyandang disabilitas dalam pembangunan.

2022

Kamis (23/06), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Probolinggo melaksanakan Sosialisasi Peraturan Komisi Informasi (PerKI) nomor 1 Tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik. Acara tersebut mengundang 50 peserta yang merupakan Pejabat PPID dari Dinas/Badan/Inspektur/RSUD/Bagian/Camat di Lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

2022

Kementerian Dalam Negeri melalui Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum bekerja sama dengan Boss Pencipta Kreasi menyelenggarakan giat Festival Harmoni Indonesia, yang rencananya akan dilaksanakan pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28-29 Oktober mendatang di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

2022

Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mempunyai terobosan baru dalam dunia digital yaitu, Robocall KIR (ROBOKIR). Robokir merupakan sebuah aplikasi robot suara yang membantu mengingatkan para pemilik kendaraan untuk ujian KIR. Peresmian aplikasi ini dilakukan di UPT Pengujian Kendaraan Bermotor, Selasa (21/6).