2022

Setelah melalui proses yang panjang mulai dari tahap registrasi hingga tes secara online (system CAT), akhirnya membawa kabar gembira bagi 109 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang dinyatakan lulus. Hari ini, Kamis (31/3) bertempat di Puri Manggala Bakti telah dilakukan penyerahan Surat Keputusan (SK) Wali Kota Probolinggo tentang pengangkatan CPNS formasi tahun 2021 di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo.

2022

Sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2020-2024, Presiden RI menetapkan target penurunan stunting di bawah 14 persen pada tahun 2024. Kota Probolinggo sendiri, hingga tahun lalu telah mencapai angka penurunan stunting di angka 13,32 persen.

2022

Dalam rangka memperingati Hari Air Sedunia ke- 30, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) memprakarsai giat penanaman pohon di sekitar Sumber Mata Air Jalil Ketapang, Rabu (30/3) pagi. Melibatkan perwakilan unsur terkait seperti, Komunitas Pelestari Keanekaragaman Hayati (Komtari Kehati), Kelompok Masyarakat Pengawas Perikanan (Pokmaswas), Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Camat Kademangan Ghofur Efendi dan jajarannya serta pelajar dari sekolah terpilih Adiwiyata tingkat nasional tahun 2022, yakni SDN Ketapang 1, SDN Sukabumi 4, SD Integral Hidyatullah Kedopok, SMPK Mater Dei dan SMP Negeri 1.

2022

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Probolinggo gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemantauan dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Rabu (30/3) pagi di Gedung Puri Manggala Bhakti kantor wali kota setempat.  Kegiatan bimtek yang diikuti peserta dari tim teknis masing-masing perangkat daerah ini dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Umum Budiono Wirawan.

2022

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin meresmikan bangunan Asrama Putra Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Yatim Piatu & Terlantar (LKPSA YPT) Nahdlatul Ulama, Rabu (30/3). Bangunan yang merupakan hasil wakaf tersebut  berada di lokasi Jalan KH Hasyim Asyari gang 7 Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.