2022

Seremonial pelepasan 16 peserta Jambore Nasional (Jamnas) ke XI tahun 2022 dari Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Probolinggo dilaksanakan Senin (8/8) pagi di rumah dinas wali kota. Sebelum diberangkatkan, Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin menyempatkan untuk memberi motivasi dan nasehat kepada 8 putra dan 8 putri peserta pramuka penggalang itu.

2022

“Saya ingin, salah satunya, kesenian seperti tabuh lesung Roro Jonggrang, bisa diperlombakan antar kelurahan atau ditampilkan ketika ada tamu kunjungan dari luar daerah dan luar negeri. Agar kesenian ini tidak hilang tergerus zaman sehingga tinggal cerita saja,” seru Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, saat membuka Festival Seni Budaya dan Pariwisata Tingkat Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran, Minggu (7/8) pagi di sepanjang Jalan Kapuas, RT 01 RW 01.

2022

Sebanyak delapan partai politik menerima bantuan keuangan yang diprioritaskan untuk melaksanakan pendidikan politik bagi anggota parpol dan masyarakat. Delapan parpol yang dimaksud adalah PDIP, Golkar, PKB, Gerindra, PPP, Partai Demokrat, PKS dan Partai Nasdem. Bantuan keuangan itu bersumber dari APBD Kota Probolinggo tahun 2022.

2022

Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin, hari ini (4/8), menghadiri agenda rapat paripurna dengan acara Penetapan Keputusan Pimpinan DPRD Kota Probolinggo tentang Penyempurnaan/Penyesuaian Raperda Kota Probolinggo tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA. 2021 Hasil Evaluasi Gubernur Jawa Timur, di ruang sidang utama.

2022

Delegasi Kota Helsingborg mengakhiri masa kunjungannya setelah selama empat hari memantau dan berdiskusi terkait perkembangan jalur sepeda di Kota ini. Perpisahan tersebut dikemas dalam bentuk Gala Dinner bertempat di Rumah Dinas Wali kota Probolinggo, Rabu (3/08). Kedua Pemerintahan yang bekerja sama sejak 2017 tersebut, saling memberikan kesan dan pesannya.