2022

Pengguna pasar hewan milik Pemerintah Kota Probolinggo meliputi peternak, pedagang dan sopir angkutan ternak sekira 100 orang mengikuti Sosialisasi Peningkatan Kewaspadaan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak sapi yang dilalulintaskan melalui pasar hewan, Kamis (9/6) di Gazebo Pasar Hewan Jrebeng Kidul.

2022

Kota Probolinggo terpilih menjadi salah satu finalis yang memenuhi syarat berpartisipasi pada kampanye We Love Cities (WLC) 2022 yang akan diikuti oleh 72 kota dari 31 negara di penjuru dunia. Kampanye publik ini dilakukan melalui media sosial yang mengajak seluruh masyarakat dunia untuk menunjukkan dukungannya untuk pembangunan kota berkelanjutan. Pemenang We Love Cities dipilih melalui jumlah vote website, interaksi di media sosial termasuk tagar khas tiap kota, serta saran atau masukan untuk membuat kota tersebut lebih baik.

2022

Untuk mempersiapkan agenda BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional) yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus, Tim Penggerak PKK Kota Probolinggo menyelenggarakan pertemuan pendampingan Kader PKK dalam pencegahan dan pengendalian penyakit mendukung BIAN, Selasa (7/6) pagi, di Aula Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat.

2022

Bertempat di Puri Manggala Bhakti, Kamis (2/6), Dinas Komunikasi dan Informatika menggandeng Amik Taruna menyelenggarakan rapat koordinasi menjelang assessment smart city tahap I. Gerakan Menuju 100 Smart City sejak tahun 2017 yang diinisiasi Kementerian Kominfo menilai Kota Probolinggo telah memiliki kesiapan daerah cerdas atau Smart City Readiness. Hal itu sebagai bentuk dukungan pemerintah pusat kepada pemerintah daerah kota/kabupaten yang mengimplimentasikan smart city, “Solusi Cerdas Berbasis Teknologi”.