2022

Dalam Perwali Probolinggo 36/2016 tentang pedoman pelaksanaan pengarusutamaan gender (PUG), perlu ditindaklanjuti dengan membentuk tim driver sebagai perencanaan penganggaran responsif gender melakukan analisis terhadap anggaran daerah. Tim tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Wali Kota Probolinggo nomor 188.45/102/KEP/425.012/2022, terdiri dari empat perangkat daerah, yakni Dinsos P3A; Bappeda Litbang; BPPKAD dan Inspektorat.

2022

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin menyerahkan secara simbolis bantuan benih jagung hibrida jenis NK 212 kepada kelompok tani se-Kecamatan Kademangan yang bertempat di Jalan Merapi Kelurahan Triwung Lor, Kamis (18/8) pagi. Tercatat 18 kelompok tani di 6 kelurahan se-Kecamatan Kademangan menerima bantuan benih jagung sebanyak 5,55 ton.

2022

Penyerahan remisi umum bagi narapidana dalam rangka Hari Ulang Tahun ke- 77 Republik Indonesia, Rabu (17/8) sekira pukul 08.00 WIB diawali tampilan seni hadrah warga binaan Darul Awwabin bersholawat. Musik Islami menyambut kedatanganWali Kota Habib Hadi Zainal Abidin beserta anggota forkopimda, sekda drg. Ninik Ira Wibawati, para asisten, kepala PD di lingkungan Pemkot Probolinggo dan tokoh agama.