2022

Pentingnya peran pengelolaan arsip dalam rekam jejak segala aktivitas pemerintahan menjadi poin penting bagi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpusip) Kota Probolinggo. Oleh karena itu, Selasa (9/8), Disperpusip menggelar Sosialisasi Pengawasan Kearsipan sekaligus Penyampaian Hasil Pengawasan Kearsipan Internal Perangkat Daerah Kota Probolinggo.

2022

Sesuai dengan Perda Nomor 1 Tahun 2018 tentang Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK), tugas dan fungsinya mendorong prakarsa masyarakat untuk memberikan kontribusi secara efektif dalam pelaksanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat. Hal inilah yang mendasari digelarnya kegiatan pembinaan LKK dengan tema “Kolaboratif Elemen Masyarakat Kota untuk Tumbuhnya Creative Initiative di wilayah Kelurahan Jrebeng Wetan Kecamatan Kedopok” di Bale Hinggil, Selasa (9/8).

2022

Jelang pemilihan umum 2024, Pemerintah Kota Probolinggo mengadakan rapat koordinasi (rakor) terkait Fasilitasi Tahapan Pemilu. Yang dihadiri Forkopimda, Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat serta kepala perangkat daerah terkait, Senin (8/8).

2022

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin mengatakan pentingnya partisipasi masyarakat dalam memahami peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia. Hal tersebut diungkapkannya saat membuka acara Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tingkat Kecamatan se- Kota Probolinggo, di pendapa Kecamatan Kademangan, Senin (8/8).