2022

Sebagai ungkapan rasa syukur atas perjuangan para veteran yang telah memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia, Pemerintah Kota Probolinggo beserta anggota Forkopimda mengagendakan Tasyakuran dan Ramah Tamah Bersama Para Pejuang Perintis Kemerdekaan sebagai Rangkaian Kegiatan HUT Ke-77 Republik Indonesia.

2022

Rumah Amir, Ketua Poktan Jaya di Kelurahan Pakistaji Kecamatan Wonoasih, Selasa (16/8) siang menjadi sasaran pertama dropping dan penyerahan bantuan benih jagung hibrida NK 212. Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan (DPKPP) Kota Probolinggo menyerahkan bantuan benih jagung hibrida sebanyak 5,25 ton kepada 15 poktan se-Kecamatan Wonoasih. Berita acara serah terima bantuan ditandatangani Wali Kota Habib Hadi Zainal Abidin dengan perwakilan Ketua Poktan Jaya Amir disaksikan Camat Wonoasih Deus Nawandi.

2022

Selasa (16/8), digelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Kapasitas Bunda PAUD tingkat kecamatan dan kelurahan se-Kota Probolinggo. Acara ini juga merupakan hasil kerja sama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan setempat dan Direktorat Jenderal PAUD, Pedidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

2022

Hari ini (16/8), di Ruang Sidang Utama kantor DPRD Kota Probolinggo, dilaksanakan rapat paripurna dengan agenda mendengarkan pidato Kenegaraan Presiden RI, menjelang Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 melalui siaran televisi dan proyektor.

2022

Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Merah Putih Kota Probolinggo tahun 2022 di Puri Manggala Bakti, Senin (15/8). Dihadapan 80 orang anggota paskibra, wali kota menyematkan tanda pangkat secara simbolis yang menandakan paskibra Kota Probolinggo siap mengemban tugas mengibarkan bendera merah putih di tanggal 17 Agustus 2022 nanti.