2022

“Data memberikan peran yang luar biasa untuk pembangunan dan kebijakan pemerintah, baik di level pusat maupun daerah,” ungkap Kepala BPS Kota Probolinggo Heri Sulistio dalam sambutannya membuka acara Forum Group Disscusion (FGD) Publikasi Kota Probolinggo Dalam Angka 2022, Rabu (16/2) di Ball Room lantai 2 Paseban Sena.

2022

Mengusung tema Percepatan Produktivitas Sektor Unggulan Kota Probolinggo yang Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Inklusif Tahun 2023, musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tingkat Kecamatan Kedopok digelar, Selasa (15/2) pagi di aula pendapa kecamatan setempat. Musrenbang dibuka Camat Kedopok Imam Cahyadi didampingi Kepala Bappeda Litbang Tartib Goenawan.

2022

Mengantisipasi tindakan maksiat di malam valentine atau dikenal dengan hari kasih sayang, Senin (14/2) malam, Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin langsung memerintahkan Kepala Satpol PP Aman Suryaman untuk memonitor kondisi di Kota Probolinggo. Hasilnya, sebanyak empat pasangan bukan suami istri kepergok berduaan di kamar kos dan hotel.

2022

Pemerintah Kota Probolinggo tengah mengaktifkan kembali lokasi isolasi terpadu (isoter) di SMP Negeri 6, yang terletak di wilayah Kelurahan Kareng Lor, Kecamatan Kedopok. Sebanyak 103 Tempat Tidur (TT), 6 tenaga kesehatan dan 6 tenaga penunjang telah bertugas disana.

2022

UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Probolinggo, Senin (14/2) menggelar Pelatihan Berbasis Kompetensi Dana APBN Tahun 2022 Angkatan I. Acara ini dibuka secara resmi oleh Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Setiorini Sayekti. Sebanyak 128 peserta dari total 8 pelatihan akan mengikuti kegiatan yang diselenggarakan selama 1 bulan ke depan.