2022

Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kota Probolinggo menggelar Bimtek Konvensi Hak Anak (KHA) selama dua hari kedepan, Selasa dan Rabu (1-2/11) di Pendapa Kecamatan Kanigaran. Bimtek diikuti sebanyak 125 orang terdiri dari Guru PAUD/TK/RA se- Kota Probolinggo, penanggung jawab Kota Layak Anak (KLA) di 5 kecamatan dan forum anak.

2022

Puluhan pelaku industri rumah tangga di Kota Probolinggo mengikuti Bimbingan Teknis (bimtek) Keamanan Pangan Bagi Pelaku Usaha Industri Rumah Tangga (IRTP) dan Penerbitan Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT), Selasa (1/11). Kegiatan ini digelar sampai besok (2/11) oleh Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) di salah satu hall di Jalan dr Soetomo.

2022

Festival Batik Khas Kota Probolinggo 2022 gelaran Dekranasda setempat dalam rangka Hari Batik Nasional digeber begitu meriah dan berkesan, Senin (31/10) malam. Forkopimda, Sekda dan Kepala Perangkat Daerah (PD) beserta staf berlenggak-lenggok mengenakan karya batik KIBRO (Komunitas Batik Kota Probolinggo).

2022

Kelurahan Kebonsari Kulon di Kecamatan Kanigaran bersama Pokmas Krisna berkomitmen mewujudkan kampung ramah anak. Senin (31/10) pagi digelar Sosialisasi Pengarusutamaan Gender di salah satu hall di Jalan Mayjend Panjaitan. Temanya Mewujudkan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kota Probolinggo.

2022

Penilaian Zona Integritas (ZI) dengan predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) kini memasuki tahap verifikasi lapangan. Sebagai unit kerja yang pada tahun 2018 berhasil menyandang Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK), kini Kecamatan Kademangan pun mengikuti penilaian Zona Integritas predikat WBBM, dan pada Senin, (31/10), Tim Evaluator datang untuk meninjau langsung inovasi pelayanan dan kampung tematik yang ada di Kecamatan Kademangan.