Sekda Kota Probolinggo drg. Ninik Ira Wibawati pimpin Apel Besar Peringatan Hari Pramuka ke-61 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Probolinggo Tahun 2022, hari ini (30/8) di halaman kantor Wali Kota Probolinggo yang berlokasi di Jalan Panglima Sudirman 19.

Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Kecamatan Mayangan gelar pawai budaya memeriahkan Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, Selasa (30/8) pagi. Bunda PAUD Kota Probolinggo Aminah Hadi Zainal Abidin melepas ribuan peserta pawai di Jalan Suroyo depan TK Tunas Harapan.

Hari ketiga gelaran Kemilau Kriya Kota Probolinggo, Dinas Koperasi Usaha Mikro, Perdagangan dan Perindustrian (DKUPP) menyelenggarakan lomba mewarnai desain batik tingkat TK se-kota, Senin (29/8) pagi di Alun-alun setempat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-663 Kota Probolinggo sekaligus mengenalkan batik kepada 110 peserta murid TK dan RA itu.

Usai digelar sebelumnya di MA Riyadlus Sholihin, Senin (29/8) giliran SMP Negeri 2 Kota Probolinggo yang menerima pelatihan pembentukan Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo. Pelatihan yang digelar 2 hari ini mengusung semangat untuk kenali ancamannya, siapkan strateginya, kurangi risikonya dan siap untuk selamat.