Jajaran kepala daerah seluruh Jawa Timur mengikuti agenda peringatan Nuzulul Qur'an yang diadakan pemprov, Senin (18/4) malam. Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin pun turut menghadiri acara tersebut dari ruang Command Center.

Ratusan warga yang terdaftar dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari dua kelurahan di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo rela mengantre untuk mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) minyak goreng dan Bantuan Program Sembako (BPS) atau yang dulu dikenal dengan istilah Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang digulirkan oleh pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos), Minggu (17/4).

Ketua DPRD Abdul Mujib memimpin Rapat Paripurna, Sabtu (16/4) siang. Dengan agenda pendapat akhir Wali Kota Probolinggo terhadap 2 (dua) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang perubahan keempat atas Peraturan Daerah (Perda) nomor 3 tahun 2011 tentang retribusi jasa umum dan tentang perubahan kedua atas Perda nomor 2 tahun 2011 tentang pajak daerah.

TP PKK Kota Probolinggo menyerahkan hasil donasi gerakan peduli Semeru. Diwakili Sekretaris PKK Reni Abbas beserta anggota, rombongan diterima Sekdes Mufidun Alamin di posko pengungsian lapangan Desa Penanggal Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, Jumat (15/4).